個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて


当社が、本ウェブサイト(以下、「本サイト」をいいます。)を通じて取得した個人情報を個人情報の保護に関する法律その他関連法令(ガイドラインを含む)および当社が定める個人情報の取扱方針(https://www.maxell.jp/privacy-policy.html)を遵守し、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じたうえで、以下のとおり取り扱います。


1)個人情報取扱事業者(責任部署)

マクセル株式会社 ライフソリューション事業本部


2)個人情報の保護管理者(代理)

マクセル株式会社 ライフソリューション事業本部 事業本部長


3)個人情報に関するお問い合わせ先(開示等請求、苦情相談など)

マクセル株式会社 個人情報相談窓口

〒151-8527 東京都渋谷区元代々木町30-13

電話番号:(0570)783-137(お問い合わせの際は「7」をお選びください。)

FAX番号:(0570)025-710

※受付時間:午前9時30分から12時、午後1時から午後5時

(土・日・祝日を除く毎日。この他にも、臨時にお休みをいただく場合があります。)


4)利用目的

当社は、個人情報を次の各号の目的の達成に必要な範囲でのみ利用するものとします。

・お客様との売買契約の履行(ショッピングサービスおよび定期購入について)

・お客様との賃貸借契約の履行(レンタルサービスについて)

・商品の配送ならびに代金決済業務

・お客様からの修理依頼への対応

・お客様からの事故・クレームへの対応

・取扱商品やサービスをより充実するための分析

・メールマガジンの送信、DMやカタログ・試供品の発送

・クーポン配信サービス等会員向けサービスの提供


5)個人情報取扱業務の委託について

当社は上記4)利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を取り扱う以下業務を第三者に委託することがあります。

・商品代金の決済代行業務

・商品の配達業務

・本サイトの運営業務


・お客様による個人情報のご提供につきまして

ご提供は任意ですが、適切な個人情報をご提供頂けない場合は、商品の購入申込や会員登録処理ができない場合があります。


・クッキーおよびウェブビーコンの利用について

当社は、本サイトの一部にクッキー(Cookie)*1やWebビーコン(クリアGIF)*2を利用しております。これにより、お客様によりウェブサイトを便利にご利用いただき、かつ、当社が当社ウェブサイトを改善し、お客様に合ったコンテンツ広告を提供することが可能となります。

お客様は、ウェブブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受け取りを拒否し、または、クッキーを受け取った場合に警告を表示させることができます。詳しくは、ご使用のブラウザの説明をご覧ください。また、お客様は、クッキーの受け取りを拒否することによって、Webビーコンを拒否することができます。

しかし、クッキーの受け取りを拒否された場合には、ウェブサイトにて提供するサービスの全部または一部がご利用できなくなる場合もございますので、ご了承ください。

用語説明

*1クッキー:ウェブサイトを管理するウェブサーバとお客様のブラウザ間で相互にやりとりされる情報で、お客様のコンピュータのディスクにファイルとして格納されることがあります。

クッキーを利用いたしますと、ウェブサーバは特定のコンピュータがウェブサイト中のどのページに訪れたか等を記録することが可能となります。ただし、お客様が、お客様ご自身の個人情報をウェブサイトに入力されない限り、お客様ご自身を特定・識別することはできません。

*2ウェブビーコン:クッキーと一緒に機能し、特定のページに何回アクセスが行われたかを知ることができる技術です。

ただし、お客様が、お客様ご自身の個人情報をクッキー受け取り時に入力しない限り、お客様ご自身を特定・識別することはできません。



Recommendオススメ