個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

マクセル会社(以下「当社」といいます。)は、マクセル公式ショップ本店(以下、「本サイト」をいいます。)を通じて取得したお客様の個人情報について、個人情報の保護に関する法律その他関連法令(ガイドラインを含む)及び当社が定める個人情報の取扱方針(https://www.maxell.jp/privacy-policy.html)を遵守し、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じたうえで、以下の通り取り扱います。なお、お客様による個人情報ご提供は任意ですが、適切な個人情報をご提供頂けないときは、本サイトを通じて当社が提供するサービスの申込や個人会員の登録処理ができない場合があります。

1)個人情報取扱事業者(責任部署)

マクセル株式会社 ライフソリューション事業本部

2)個人情報の保護管理者(代理)

マクセル株式会社 ライフソリューション事業本部長

3)個人情報取扱業務の委託について

当社は下記5)利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を取り扱う以下業務を第三者に委託することがあります。

・代金の決済業務

・商品の配送業務

・本サイトの運営業務

4)個人情報に関するお問い合わせ先(開示等請求、苦情相談など)

マクセル株式会社 個人情報相談窓口

151-8527 東京都渋谷区元代々木町30-13

電話番号:(0570783-137(お問い合わせの際は「7」をお選びください。)

FAX番号:(0570025-710

※受付時間:午前930分から12時、午後1時から午後5

(但し、土・日・祝日・当社所定休日を除く)

5)利用目的

当社は、個人情報を次の各号の目的の達成に必要な範囲でのみ利用するものとします。

・お客様との売買契約の履行(ショッピングサービスおよび定期購入について)

(売買契約に関するお客様への電話確認を含む)

・お客様との賃貸借契約の履行(レンタルサービスについて)

(賃貸借契約に関するお客様への電話確認を含む)

・商品の配送及び代金決済

・お客様からの修理依頼への対応

・お客様からの事故・クレームへの対応

・取扱商品やサービスをより充実するための分析

・メールマガジンの送信、DMやカタログ・試供品の発送

・クーポン配信サービス等個人会員向けサービスの提供

・クッキーおよびウェブビーコンの利用について

当社は、本サイトの一部にクッキー(Cookie*1Webビーコン(クリアGIF)*2を利用しています。これによってお客様にウェブサイトをより便利にご利用いただき、且つ、当社が本サイトを改善することで、お客様に合ったコンテンツ及び広告を提供することが可能となります。

お客様は、ウェブブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受け取りを拒否し、又は、クッキーを受け取った場合に警告を表示させることができます。詳しくは、ご使用のブラウザの説明をご覧ください。また、お客様は、クッキーの受け取りを拒否することによって、Webビーコンを拒否することができます。

但し、クッキーの受け取りを拒否された場合には、本サイトにて提供する当社サービスの全部又は一部をご利用できなくなる場合もございますので、ご了承ください。

用語説明

*1クッキー:ウェブサイトを管理するウェブサーバとお客様のブラウザ間で相互にやりとりされる情報で、お客様のコンピュータのディスクにファイルとして格納されることがあります。

クッキーを利用いたしますと、ウェブサーバは特定のコンピュータがウェブサイト中のどのページに訪れたか等を記録することが可能となります。ただし、お客様が、お客様ご自身の個人情報をウェブサイトに入力されない限り、お客様ご自身を特定・識別することはできません。

*2ウェブビーコン:クッキーと一緒に機能し、特定のページに何回アクセスが行われたかを知ることができる技術です。

ただし、お客様が、お客様ご自身の個人情報をクッキー受け取り時に入力しない限り、お客様ご自身を特定・識別することはできません。

以上

マクセル株式会社

付則

20201218日制定

2021520日改訂